【公募情報】(募集締切)「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」平成26年度研究費助成の募集開始予定について

下記のとおりご案内しておりました、第2期「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」の公募について、学内の募集は締切いたしました。

参考に平成26年度の募集要項を添付いたしますので、ご査収ください。

(平成26年1月24日追記)

———————————————

平素よりメディカルサイエンス実用化推進委員会、および東北大学病院臨床研究推進センターの活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、この度、文部科学省の実用化支援事業で実施中の第2期「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」におきまして、2つの研究ステージ「① 非臨床でのPOC(proof of concept)取得及び治験届等の提出を目指す」もしくは「② 健常人又は患者を対象とした第1相相当の研究実施」を対象とした研究費補助に関する平成26 年度募集が早ければ1 月中~下旬より開始される予定となりました。募集期間が非常に短期間(2 週間弱程度)となる可能性があるため、募集開始前のご案内となります。

今回の募集は短期間での対応となり大変お手数おかけしますが、選考希望申請書の早期提出にご協力いただきますようお願い申し上げます。

■本件に関する問い合せ先

——————————————————————————————-

東北大学病院臨床研究推進センター  開発推進部門

【E-mail】 review*crieto.hosp.tohoku.ac.jp (*を@に変更してください)