【12月10日放送予定】テレビ朝日「報道ステーション」で、青木正志副センター長の取り組みが紹介されます

平成25年12月10日(火)放送予定の、テレビ朝日「報道ステーション」にて、青木正志副センター長(東北大学大学院医学系研究科 神経内科学分野 教授)が取り組んでいる筋萎縮性側索硬化症(ALS)の治療について、取り上げられる予定です。

是非ご覧ください。

青木教授が開発責任者となっているシーズ「筋萎縮性側索硬化症(ALS)に対する肝細胞増殖因子(Hepatocyte Growth Factor, HGF)を用いた新規治療」は当センターの支援シーズとなっております。

放送予定日:  平成25年12月10日(火) 21:54~

番組名:    テレビ朝日「報道ステーション」

※番組の内容は変更になる場合がございます。