デューク大学のジョン H.P. アレクサンダー先生が当センターを訪問されました

平成25年11月7日(木)、デューク大学のジョン H.P. アレクサンダー(John H.P. Alexander)先生を当センターにお迎えしました。
アレクサンダー先生からはDuke Clinical Research Institute(DCRI)の活動についてご説明いただきました。下川宏明センター長は臨床研究推進センター(CRIETO)の取り組みを説明し、さ らに支援シーズの一例として、「胎児心電図実用化促進のための橋渡し研究」(木村芳孝教授)を紹介しました。
最後に、今後の臨床研究における両センターの国際連携について、終始和やかな雰囲気の中、活発な意見交換が行われました。

下川宏明センター長

木村芳孝教授