TBS系「健康カプセル!ゲンキの時間」(11月3日放送)で、下川宏明センター長の取り組みが紹介されました

平成25年11月3日(日)、TBS系「健康カプセル!ゲンキの時間」にて、下川宏明センター長(東北大学大学院医学系研究科 循環器内科学分野 教授)が開発してきた低出力体外衝撃波治療等の取り組みについて、先進的な治療として紹介されました。

下川教授が開発責任者となっているシーズ「急性心筋梗塞に対する低出力体外衝撃波治療法の開発」は低出力体外衝撃波治療法を急性心筋梗塞後の心不全抑制に 応用することを目指しており、このシーズは当センターの支援シーズとなっております。

放送内容はウェブサイトで公開されておりますので、下記よりご覧ください。