ロシア・ニジェゴロド州副知事らが東北大学病院を視察されました

平成30年11月20日、ロシア・ニジェゴロド州第一副知事イフゲニー・リュリン氏らが東北大学病院を視察されました。ニジェゴロド州において、医療クラスター構想が推進されていることから宮城県を通じて当院に視察希望があり、今回の訪問に至りました。

当センター(CRIETO)下川宏明 センター長から病院およびCRIETOの取り組みの説明の後、株式会社フィリップス・ジャパンがCRIETO内に設置したPHILIPS Co-Creation Satellite(CCS)にて、フィリップス社からの説明がありました。
その後、今年開設した先進医療棟にて最新設備をご覧になるなど、最先端の医療設備および医療体制について視察がなされました。

IMG_8645_

下川センター長、ご説明の様子