【10月27日放送予定】NHKスペシャルで、下川宏明センター長の取り組みが紹介されます

平成25年10月27日(日)21:00から放送予定の、NHK総合テレビ「NHKスペシャル・病の起源 -心臓病-」にて、下川宏明センター長(東北大 学大学院医学系研究科 循環器内科学分野 教授)が開発してきた低出力体外衝撃波治療等の取り組みについて、取り上げられる予定です。是非ご覧ください。

下川教授が開発責任者となっているシーズ「急性心筋梗塞に対する低出力体外衝撃波治療法の開発」は低出力体外衝撃波治療法を急性心筋梗塞後の心不全抑制に応用することを目指しており、このシーズは当センターの支援シーズとなっております。

放送予定日:
平成25年10月27日(日)21:00~
番組名:
NHK総合テレビ「NHKスペシャル・病の起源 -心臓病-」
放送内容:
下川教授が開発してきた低出力体外衝撃波治療等

※その他の放送予定:海外在住者向けの国際放送(NHKワールド)、来月には英語版でも放送予定です。