【公募終了】「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」平成29年度 橋渡し研究 (シーズA)開発候補課題の公募について

下記のとおりご案内しておりました、「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」平成29年度 橋渡し研究(シーズA)開発候補課題の公募について、募集を終了させていただきます。

多数のご応募を頂きまして誠にありがとうございました。

(2017年2月13日追記)

————————————-

平素よりメディカルサイエンス実用化推進委員会および東北大学病院臨床研究推進センターの活動にご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。

さて、本学では、日本医療研究開発機構(AMED)橋渡し研究加速ネットワークプログラムを通じて、ライフサイエンス系の研究開発における基礎研究から橋渡し研究、さらには臨床研究・治験への切れ目のない開発支援を行うことにより研究成果の実用化を目指しているところであります。

当該プログラムは今年度で2期10年の最終年度を迎えるところでございますが、現在、新たに第3期のスタートに向け、政府及びAMED 内で検討がされております。この度、当該プログラムの第3期実施を見据え、次年度(平成29年度)に開発支援を行う研究課題を学内外より広く募集することとなりましたので、その内容をご案内させて頂きます。

医薬品・医療機器への研究成果実用化に強い熱意をお持ちの方々からの課題のご応募をお待ちしております。

詳しくは、下記に添付いたします資料、「平成29年度 橋渡し研究(シーズA)開発候補課題募集のお知らせ」、及び「平成29年度橋渡し研究(シーズA)開発候補課題 申請書」にてご確認ください。

応募期限:平成29年2月10日(金)正午【厳守

※応募期限が1/31より延長となりました(1/12追記)

【今後の進め方】

ご応募頂きました課題につきましては、応募期限後に書類選考をさせて頂きます。

書類選考の結果は平成29年2月中旬頃にお知らせ致します。

書類選考を通過された課題につきましては、下記の日時に開催する選定委員会においてプレゼンテーション及び質疑応答をお願い致します。

選考委員会の審議により、書類選考を通過された課題の中から採択課題を決定いたします。

選考委員会の審議の結果は平成29年3月初旬頃にお知らせする予定にしております。

【選定委員会日時・場所】※開催日が2/21より変更となりました(1/12追記)

日時:平成29年2月28日(火)8:30~17:00

場所:東北大学星陵キャンパス内 医学部6号館1階 カンファレンス室2

【よくお読みください 選定委員会日時の留意点】

・上記日時の時間内で約15分のプレゼンテーション及び質疑応答を行って頂きます。
(参考:平成28年度選定委員会プレゼン7分・質疑応答6分)

・選考委員会の日時と場所をご確認の上、ご応募ください。

・ご都合がつかない場合は、代理の方のご出席でも結構です。

・選定委員会にご出席いただけない場合は選考外となります。予めご了承ください。

【よくお読みください 選定委員会のプレゼンテーション資料について】

・プレゼンテーション資料は、選定委員会前に知財部門までメール送付、若しくはご持参ください。プレゼン時に別途配布物がある場合は併せてご提出ください。

・プレゼンテーション資料は選定委員会でのプレゼン時の投影用といたします。その際のプレゼン用PCはこちらで用意いたします。

・頂いた資料は、全て秘密情報として取り扱い、本選定に限っての使用となります。また、選定後のご返却はいたしませんので、ご了承ください。

【募集内容についてのお問い合わせ先】

東北大学病院 臨床研究推進センター 知財部門(担当:富樫)

TEL :022-717-7123

E-mail:togashi*crieto.hosp.tohoku.ac.jp(*を@に変更してください)