飯塚病院が当センターを視察されました

3月8日(火)飯塚病院(福岡県)の増本陽秀病院長らが当センターを視察されました。

冨永悌二 副センター長、中川敦寛 バイオデザイン部門 副部門長が参加し、バイオデザイン部門の取り組みである、ASU(アカデミック・サイエンス・ユニット)について紹介をしました。また、ASUの現場である救命救急センターや研究室などの視察を行いました。当センターの取り組みやASUについて活発な意見交換がなされました。

IMG_8003_

救命救急センター視察の様子(緑のユニフォームはASU参加者)

IMG_8013_

研究室視察の様子