国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)が当センターを視察されました

12月10日(木)国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)の産学連携部次長 黒木様、医療機器研究課課長 三代川様、同調査役 阪本様が当センターを視察されました。

八重樫伸生 病院長、下川宏明 センター長をはじめ、冨永悌二 副センター長 兼 バイオデザイン部門部門長、中川敦寛 バイオデザイン部門 副部門長が参加し、当センターの概要およびバイオデザイン部門の取り組みや、Japan biodesignについて紹介をしました。会議終了後には、研究室や実験室の見学も行われ、当センターの取り組みや今後の医療機器開発について活発な意見交換がなされました。

IMG_7708_

会議の様子

IMG_7728_

視察の様子(冨永研究室)