株式会社麻生 飯塚病院がアカデミック・サイエンス・ユニット(ASU)を視察されました

10月27日、28日の2日間、株式会社麻生 飯塚病院(福岡県飯塚市) イノベーション推進本部 工房・知財管理室 井桁 洋貴先生、稗島 武先生が当センターバイオデザイン部門の取り組みである、ベッドサイドソリューションプログラム アカデミック・サイエンス・ユニット(ASU)を視察されました。下川宏明センター長、冨永悌二副センター長・バイオデザイン部門長との面談をはじめ、ASUのプログラム参加企業の同行、開発推進部門、知財部門などの意見交換を通じて医療現場でのニーズをどのように見極め、医療の質の向上、費用の削減を含めたインパクトの大きな事業へと展開していくかに関して意見交換をしました。

20151029_aso01

20151029_aso02