【学内限定情報】介入を行う研究の倫理申請手続きの変更について(倫理委員会)

平素より倫理委員会へのご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、本年4月から「人を対象とする医学系研究に関する倫理指針」が施行され、本学においても運用を開始しているところですが、介入を行う研究の倫理申請手続きについて、下記資料のとおり運用を一部変更しますので、申請等の際はご留意くださいますようお願いいたします。

資料【学内限定】(学内ネットワークに接続してダウンロードしてください)

>> 介入を行う研究の倫理申請手続きの変更について(PDF)