革新的医療技術創出拠点プロジェクト拠点調査会議が開催されました

平成27年10月6日(火)、国立研究開発法人日本医療研究開発機構(AMED)「革新的医療技術創出拠点プロジェクト平成27年度拠点調査会議」が開催されました。医薬品・医療機器・再生医療等製品の開発シーズの進捗状況、東北大学が全学で取り組んでいるメディカルサイエンス実用化推進委員会、東北トランスレーショナル リサーチ拠点形成ネットワーク(TTN)の事業計画など、進捗状況の説明を行い、事業が計画通り進捗している旨の評価を受けました。

IMG_6402_

下川宏明 センター長 挨拶の様子