広報誌「CRIETO Report」7号(8/5発行)に関するお詫びと訂正

広報誌「CRIETO Report」7号( 8月5日発行)p10の掲載記事「文科省通信 Vol.06」において誤りがありました。訂正後の内容は下記の通りです。

文科省通信 Vol.06 文部科学省研究振興局ライフサイエンス課 白戸崇

着任してから1年半が過ぎ、ついにライフサイエンス課では最古参となりました。病院では考えられない速さで職員が入れ替わることに、いつも驚かされます。頼りにしていた課長補佐も替わり、より責任を持って業務に臨んでいる今日この頃です。近頃は、担当事業の進捗把握や概算要求に向けた協議に加えて、幹細胞・再生医学戦略作業部会という会議を月1回ペースで開催することが私の重要な業務となっており、委員への発表依頼や当日資料の作成など、滞りなく議論が行われるための調整に気を遣っています。何回か会議を開催して得た経験としては、事前に資料の内容を煮詰めた方が会議の方向性がまとまることが多いの で、周到な準備を心がけるようにしています。これも貴重な経験ですので、今後生かすことが出来れば良いと思います。

読者ならびに関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。