独立行政法人医薬基盤研究所がセンターを視察されました

2014年9月25日(木)、独立行政法人医薬基盤研究所理事 創薬支援戦略室室長 榑林陽一氏、二名俊彦調査役が当センターを訪問されました。進藤秀夫 東北大学理事、下瀬川徹 東北大学病院病院長からの挨拶のあと、青木正志 副センター長よりセンターの概要をご紹介し、中川敦寛 バイオデザイン部門副部門長よりアカデミック・サイエンス・ユニット(ASU)について説明をいたしました。当センターの取組みに大変興味を持っていただいた様子で、積極的なご意見・ご質問もいただき、活発な意見交換がなされました。

20140925