文部科学省 ライフサイエンス課 がセンターを訪問されました

2014年6月27日(金)、文部科学省研究振興局ライフサイエンス課 堀内義規 課長ほかが当センターを訪問されました。下川宏明 センター長より、センターの概要紹介後、冨永悌治 副センター長よりアカデミック・サイエンス・ユニット(ASU)について、青木正志 副センター長より橋渡し研究加速ネットワーク ネットワーク構築事業について説明を行いました。説明終了後には研究室やセルプロセッシングセンター(CPC)を見学されました。積極的なご意見・ご質問もいただき、活発な意見交換がなされました。

20140627