厚生労働省政策統括官社会保障財政企画官がセンターを訪問されました

平成26年3月3日(月)、厚生労働省政策統括官社会保障財政企画官(大臣官房会計課、社会・援護局総務課併任)岡本利久氏と財務省主税局課長補佐 南孝徳氏がセンターを訪問されました。

東北大学病院 下瀬川徹 病院長の挨拶の後、臨床研究推進センター 下川宏明 センター長からセンターの紹介を行い、冨永悌二 副センター長兼バイオデザイン部門長からアカデミック・サイエンス・ユニット(ASU)の取組みについて、渡部洋 臨床研究ネットワーク部門 部門長からTTNの取組みについて紹介いたしました。

お二人は当センターの取組みに対し大変関心を寄せていただいたご様子で、医薬品・医療機器の開発についてやセンターの運営体制についてなど、活発な意見交換が交わされました。

n_20140303