山脇良雄文部科学省大臣官房審議官がセンターを訪問されました

平成26年1月16日(木)、山脇良雄文部科学省大臣官房審議官(研究振興局担当)が当センターを訪問されました。下瀬川徹病院長、大内憲明東北大学大学院医学系研究科長・医学部長の挨拶の後、下川宏明センター長からセンターの紹介を行い、冨永悌二副センター長兼バイオデザイン部門長からアカデミック・サイエンス・ユニット(ASU)の取組みについて紹介いたしました。

山脇官房審議官には当センターの取組みに対し大変関心を寄せていただいたご様子で、その後の意見交換でも、活発な議論が交わされました。

n_20140116