【6月26日オンライン開催】ムーンショット目標7キックオフシンポジウム 「健康不安なく100歳まで」のご案内

6月26日、ムーンショット目標7キックオフシンポジウム 「健康不安なく100歳まで」(AMED主催)が開催されます。
当センターの支援シーズ「ミトコンドリア病の新規治療薬の開発」のプロジェクトマネージャーを務める東北大学病態液性制御学分野 阿部高明教授が登壇いたします。

「ムーンショット型研究開発事業」は、我が国発の破壊的イノベーションの創出を目指し、従来技術の延長にない、より大胆な発想に基づく挑戦的な研究開発(ムーンショット)を推進する新たな事業です。AMEDでは、目標7「2040年までに、主要な疾患を予防・克服し100 歳まで健康不安なく人生を楽しむためのサステイナブルな医療・介護システムを実現」というムーンショット目標の達成に向けて、研究開発を進めます。この度、本プログラムの5つの研究開発プロジェクトの開始にあたり、キックオフシンポジウムを開催致します。本プログラムの目指す社会や、各プロジェクトの研究開発の狙いや内容を、わかりやすくご紹介いたします。パネルディスカッションでは、アドバイザーの先生方から各プロジェクトへのご質問を頂いて、参加者の皆様の理解をより深めて頂きたいと考えております。

■日時:2021年6月26日(土)13:30-17:00
■会場:オンライン配信(『Zoom』を使用)

言語:講演の言語は日本語です。英語の同時通訳もお聞きになれます。講演時に映される資料は日本語です。

■参加費:無料

■お申し込み方法

事前に、以下のサイトより申し込みフォームへアクセスし参加登録をお願いします。
URL:https://moonshot7.jp/

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

■関連資料
ポスター(PDFファイル:2.80MB)

moonshot3-1

moonshot3-2