【11月9日他 開催】令和元年度 初級モニター研修会 開催のお知らせ (国立研究開発法人 日本医療研究開発機構 橋渡し研究戦略的推進プログラム)

国立研究開発法人日本医療研究開発機構 文部科学省 橋渡し研究戦略的推進プログラム拠点間ネットワーク モニタリングに係る取組ワーキンググループでは拠点内外のアカデミア、医療機関に所属する方々を対象とした初級モニター研修会を開催いたします。
対象は医療機関における医師主導治験または臨床研究のモニタリング担当者(おおむね経験2年以内)、もしくはこれからモニタリング業務を行う具体的な予定がある方です。
経験2年以内であれば、モニターに限らず臨床研究のモニタリングを担当予定の医師等でも参加可能となっております。是非、ご参加ください。

・アカデミア、医療機関に所属している方
・医師主導治験または臨床研究のモニタリング担当者(おおむね経験2年以内)、もしくはこれからモニタリング業務を行う具体的な予定がある方

※CRC経験10年以上または製薬企業/CROでのCRA経験が2年以上ある方は対象外
※GCP下で実施された臨床試験におけるモニタリングの実務経験がない方は、事前に指定のe-learningを受講していただきます。ただし、モニタリングの実務経験がない方でも、資格・経験等により「成績・学習履歴証明書」の提出を免除される場合があります。詳しくは募集要項をご確認ください。

【申込方法】
以下のホームページにて募集要項および申込書を配布しています。内容をご確認の上、メールにてお申込みください。

CRA2019_

【開催日程】

■講義
令和元年11月9日(土) 9:00 ~ 17:40 【東京・仙台・大阪・福岡】
■演習
令和2年1月25日(土)、26日(日)【東京会場 定員36名】
令和2年2月22日(土)、23日(日)【大阪会場 定員36名】
(2会場からお選びください。研修内容は同一です。)
※原則、講義(1日)、演習(2日間)の計3日間に参加いただきます。

【募集期間】

令和元年8月7日(水)~ 8月30日(金)
※定員に達し次第、早期に締切る場合があります。

【参加料】

無料。(会場までの旅費、宿泊費等は各自でご負担ください)

【プログラム(予定)】

座学