【9月10日開催】2019年度 第4回臨床研究講習会(臨床研究監理センター)

平素より臨床研究監理センターの活動にご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、このたび2019年度第4回臨床研究講習会を下記の通り開催いたします。
本講習会は、臨床研究ライセンス制度における資格取得、更新のための講習会となります。
臨床研究ライセンス制度の資格取得、更新が必要な方はぜひご参加ください。

日 時:2019年9月10日(火)18時~19時
場 所:星陵オーディトリアム
プログラム:

・「事例を踏まえた臨床研究実施時の留意点」
東北大学病院 臨床試験品質保証室
助手 早坂 幸子

・「実際的なプロトコル作成時の留意点」
臨床研究推進センター プロトコル作成支援部門
特任講師 後岡 広太郎

第1回 臨床研究講習会

【受講方法】
・東北大学ご所属の方(東北大IDをお持ちの方)
受講される方は、倫理申請審査システムへログイン後、 本講習会のQRコードを当日、持参してください。

倫理申請システムURL

※今年度より、東北大学グループウェアのイベント機能、FAX、 メールでの事前申込は受け付けておりません。

・東北大学ご所属以外の方(東北大IDが無い方)
受講希望の方は、氏名・ふりがな・ご所属・職種を明記の上、 以下お問合せ先までEメールにてご連絡ください。

臨床研究監理センター 教育部門 担当:後藤・横山
電話:022-274-1631 内線 3992
e-mail: edu*kanri-center.hosp.tohoku.ac.jp (*を@に変更してご使用ください)

※ISTU公開のご案内

ISTU 授業科目
「【2019年度ライセンス用】平成30年度臨床研究推進センター主催講習会」を公開中です。
第1回~第5回臨床研究講習会を受講できます。
4月1日配属などで、現段階で2019年度の臨床研究ライセンス制度の
要件を満たしていない先生は、こちらを要件回数分受講ください。