【6月19日開催】2019年度 第2回臨床研究講習会(臨床研究監理センター)

平素より臨床研究監理センターの活動にご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、このたび2019年度第2回臨床研究講習会を下記の通り開催いたします。
本講習会は、臨床研究ライセンス制度における資格取得、更新のための講習会となります。
臨床研究ライセンス制度の資格取得、更新が必要な方はぜひご参加ください。

今回は医学系研究科倫理委員会、病院臨床研究倫理委員会、東北メディカル・メガバンク機構倫理委員会の倫理申請講習会として認定されております。
また、モニタリングと監査に関する講習会認定です。
是非ともご参加くださいますようお願いいたします。

日 時:2019年6月19日(水)18時~19時
場 所:星陵オーディトリアム(昨年度までと会場が異なります)
プログラム:
・「研究者自身が行う臨床研究の品質管理~モニタリング~」
慶應義塾大学病院臨床研究推進センター
モニタリングユニット 特任講師 松嶋 由紀子 先生

第1回 臨床研究講習会

【受講方法】
・東北大学ご所属の方(東北大IDをお持ちの方)
受講される方は、倫理申請審査システムへログイン後、 本講習会のQRコードを当日、持参してください。

倫理申請システムURL

※今年度より、東北大学グループウェアのイベント機能、FAX、 メールでの事前申込は受け付けておりません。

・東北大学ご所属以外の方(東北大IDが無い方)
受講希望の方は、氏名・ふりがな・ご所属・職種を明記の上、  以下お問合せ先までEメールにてご連絡ください。

臨床研究監理センター 教育部門 担当:後藤・横山
電話:022-274-1631 内線 3992
e-mail: edu*kanri-center.hosp.tohoku.ac.jp (*を@に変更してご使用ください)