【1月27日開催】平成27年度第5回臨床研究講習会のご案内

平素より臨床研究推進センターの活動にご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

平成27年度第5回臨床研究講習会(ベーシックコース)を下記の通り開催いたします。受講される方は平成28年1月25日(月)までに東北大学グループウェアのイベント機能からのお申込み、別紙にてFAXもしくはメールにてお知らせください。

本講習会は、臨床試験ライセンス制度(2016年度より「臨床研究ライセンス制度」へ名称変更)における資格取得、更新のための講習会となります。

今年度は今回を含め、あと残り2回となっております。

また、今回は医学系研究科倫理委員会、病院臨床研究倫理委員会、東北メディカル・メガバンク機構倫理委員会の倫理申請講習会として認定されております。是非ともご参加くださいますようお願いいたします。

なお、今年度の今後の予定、ISTUの公開については下記資料の案内に記載しております。

合わせてご確認いただきますようお願い申し上げます。

日 時:平成28年1月27日(水)18時~19時

場 所:臨床大講堂

演 題:「人を対象とする医学系研究に関する倫理指針について」

講 師:東北大学大学院医学系研究科医療倫理学分野