【10月24日開催】第1回TTN治験審査倫理講習会のご案内

10月24日(土)「第1回TTN治験審査倫理講習会」を下記のとおり開催いたします。

◆日時

平成27年10月24日(土)13:00~14:40

◆会場

東北大学医学部 臨床講義棟2階 臨床大講堂

◆プログラム

講演1「臨床研究概論」

講師 奈良 正之 先生

(東北大学病院 臨床研究推進センター 教育部門 特任教授)

講演2「人を対象とする医学系研究に関する倫理指針」

講師 浅井 篤 先生

(東北大学大学院医学系研究科 医療倫理学分野 教授)

※この講習会は、東北大学病院、東北大学医学系研究科、東北メガ・バンク機構 の各倫理委員会の倫理申請講習会として認定されています。
この講習会への出席により、東北大学における「人を対象とする医学系研究」の 倫理審査申請を行うための要件である、【倫理申請講習会への年1 回の出席】と して認められます。

◆お申込

不要

◆お問合せ

臨床研究推進センター 教育部門