【9月5日開催】第3回臨床研究講習会の開催のご案内

平成25年度第3回臨床研究講習会を下記の日程で開催いたします。

本講習会は「臨床試験ライセンス制度」における資格取得・更新のための講習会となります。

出席者FAX送信表も添付いたしますので、8月30日までにお申込みをお願いいたします。

ご多忙の折とは存じますが、多数ご参加下さいますようお願い申し上げます。

◆日時   :平成25年9月5日(木)18:00~19:00

◆会場   :臨床大講堂

◆プログラム:「被験者保護、同意取得について」 石澤賢一先生

「同意取得の実際」 相澤千恵CRC

「有害事象・SAE」 井上彰先生

「SAE対応の実際」 伊藤千晶CRC

お問合せ  :臨床研究推進センター・臨床研究実施部門事務局(担当 佐藤)

内線:7056      FAX:7771

e-mail: chiken*bureau.tohoku.ac.jp(*を@に変更してください)

第3回臨床研究講習会

尚、詳細につきましては、下記資料をご覧ください。