【7月25日開催】第2回臨床研究教育セミナーのご案内

平成26年7月25日(金)に「第2回臨床研究教育セミナー」が下記の通り開催されます。
本講習会は”臨床試験ライセンス制度”における資格取得・更新のための講習会となります。
是非、ご参加ください。

◆日時:

平成26年7月25日(金)18:00~19:10

◆会場:

東北大学病院 臨床講義棟2階 臨床大講堂

◆プログラム:

開会の挨拶

奈良正之(東北大学病院臨床研究推進センター 教育部門 部門長)

講演

山﨑直也 先生(東北大学病院臨床研究推進センター 開発推進部門)

「医療機器開発と医師主導治験」

座長:髙橋史朗(東北大学病院臨床研究推進センター 臨床研究ネットワーク部門 特任准教授)

特別講演

吉川裕之 先生(筑波大学医学医療系 産科婦人科学 教授)

「子宮頸癌とHPV-本邦でのワクチン接種開始まで-」

座長:渡部洋(東北大学病院臨床研究推進センター 臨床研究ネットワーク部門 部門長・特任教授)

閉会の挨拶

八重樫伸生(東北大学病院臨床研究推進センター 副センター長・東北大学医学部産科婦人科学教室 教授 )

◆お申込:

臨床研究推進センター・教育部門

e-mail: edu*crieto.hosp.tohoku.ac.jp(*を@に変更してください)

申込方法:氏名(ふりがな)・職業・所属・役職・ E-mailアドレスを明記の上、上記E-mailアドレスまでお申込みください。

◆お問合せ:

臨床研究推進センター・臨床研究ネットワーク部門(担当:武藤)

TEL: 022-717-7122[事務室] (内線:3921)

第1回 臨床研究講習会

尚、詳細につきましては、下記をご覧ください。