【開催中止】第1回倫理研究会

下記の通りご連絡いたしておりました、「第1回倫理研究会」について、演者のご都合により中止とさせていただくこと、ご連絡いたします。

———————————————————-

第1回倫理研究会を下記の日程で開催いたします。

東北メディカル・メガバンク機構の戸田先生、東京大学大学院医学系研究科医療倫理学分野の高島先生をお迎えして、医学研究における偶発的所見についてご講演いただきます。

是非ともご参加下さいますようお願い申し上げます。

◆日時:
平成26年3月18日(火)17:00~18:30

◆場所:
東北大学星陵キャンパス 臨床小講堂1F

◆プログラム:
[研究発表]
戸田総一郎 先生(東北メディカル・メガバンク機構 助教)
「ゲノム医科学研究における偶発的所見への処遇について: 現状とその未来」
[講演]
高島響子 先生(東京大学大学院医学系研究科 医療倫理学分野)
「医学研究における偶発的所見をめぐる問題:脳画像研究を例に」
[ディスカッション]