【6月27日放送予定】仙台放送スーパーニュースで、青木正志教授の取り組みが紹介されます

仙台放送スーパーニュース(18時15分頃から)内で、遠位型ミオパチーの医師主導型治験に関する取り組みについて紹介され、当センター副センター長(兼教育部門長)の青木正志教授が出演します。
今回は、以前に放映された続編にあたるもので、新たにインタビューなども加えられております。
是非、ご覧下さい。

青木教授が開発責任者となっているシーズ「N-アセチルノイラミン酸の薬物動態の検討及び第Ⅱ/第Ⅲ相試験の開始」は「縁取り空胞を伴う遠位型ミオパチー」を対象とした治療薬の開発を目指しており、このシーズは当センターの支援シーズとなっております。

※番組の内容は予定と変更となる場合がございます。ご了承ください。

青木 正志 教授 写真

副センター長/教育部門長