第1回東北大学病院記者懇談会が開催されました

平成25年6月19日(水)東北大学病院にて報道機関各社を招いての「記者懇談会」が開催されました。
下瀬川病院長から東北大学病院の取り組みや今後についての発表のあと、続いて、6月1日に臨床研究推進センターセンター長に就任した下川宏明センター長から、センター設置の経緯や事業の特色、さらに今年4月に選定された「臨床研究中核病院」として推進する国内最高水準の医療機器開発拠点の形成等ついて発表しました。
 質疑のあとの懇談では、報道機関と活発な意見交換が行われました。

記者懇談会の様子
[左から、中澤広報部門長(病院広報室長)/下川センター長/下瀬川病院長]

記者懇談会の様子

懇談の様子