東京大学総長室顧問 ステファン・ノレーン先生がセンターを視察されました

平成25年6月12日(水)東北大学を訪問した東京大学総長室顧問(元駐日スウェーデン大使)ステファン・ノレーン先生が本センターを視察し、下瀬川病院長の挨拶の後、下川センター長から、センターの概要の説明がありました。

概要説明風景
(左から ステファン・ノレーン先生/下川センター長/下瀬川病院長/東北大学伊藤理事/八重樫副センター長)

次いで視察において、水レーザー加工システムでは、循環器分野で使用するSTENT加工機の見学と説明をお聞きになり、次いでセルプロセッシングセンター室(CPC室)を見学なされました。

STENT加工機の見学と説明の様子