井上彰特任准教授が「第9回(平成24年度)日本学術振興会賞」を受賞することが決まりました

当センターの井上彰特任准教授(プロトコール作成支援部門)が「第9回(平成24年度)日本学術振興会賞」を受賞することが決定いたしました。
日本学術振興会賞は、将来の学術研究のリーダーとして、後のノーベル賞候補者となるようなフレッシュな研究者をいち早く顕彰することにより、今後の研究にチャンスを与え、ブレークスルーを促そうとするものです。

井上彰特任准教授の受賞は、「進行肺がんに対する分子標的薬を用いた肺がん個別化治療の開発」 (Individualized Treatment for Advanced Lung Cancer with Molecular Targeting Agents) の功績が認められたものです。

授賞式は平成25年2月4日に日本学士院(東京・上野)で執り行われます。

井上 彰 特任准教授 写真

井上 彰