ロゴマークを作成いたしました

東北大学病院臨床研究推進センターを広く知っていただくために、ロゴマークを作成いたしました。

2つの「C」が連なったデザインは、前身組織の「東北大学未来医工学治療開発センター(INBEC)」と「東北大学病院治験センター」、互いの『Creative』が組み合わさり、新たな創造(create)が生まれることを表しています。
細かくしなやかなラインは、あらゆる課題に対し柔軟に対応できる万能の姿勢を表現し、マーク左側の疾走する6本のラインは、東北関係大学や医療機関との連携により共に躍進していく姿を現しています。
また、トランスレーション施設として、さまざまなものが出入りする状態と間口の広さをマーク左側の空きで表現しています。

CRIETO