【3月19日開催】第3回先進医療開発コアセンターシンポジウム開催のお知らせ

平成25年3月19日(火) 17:30より、東北大学大学院医学系研究科附属創生応用医学研究センターの主催で 「第3回先進医療開発コアセンターシンポジウム」が開催されます。
今回のシンポジウムでは、<細胞治療>をテーマに、肝細胞を用いた細胞移植療法について、ティッシュエンジ ニアリングのアプローチによる基盤的な研究、および肝細胞移植の臨床研究の最新知見をお二人のトップラン ナーにお話し頂きます。
創生応用医学研究センターは研究成果の臨床応用を推進する施設として、当センターと密接に連携しております。
当センターでシーズ支援中の、下川宏明教授、木村芳孝教授のご挨拶もありますので、ぜひご参加ください。

◆日時:
平成25年3月19日(火) 17:30〜
◆会場:
東北大学 医学系研究科1号館 2階大会議室
◆主催:
東北大学大学院医学系研究科附属創生応用医学研究センター
◆お問合せ:
未来科学技術共同研究センター 後藤研究室
先進医療開発コアセンター 副コアセンター長
後藤 昌史
TEL: 717-7895
e-mail: goto*niche.tohoku.ac.jp(*を@に変更してください)
※参加ご希望の方は事前にご連絡ください。

第3回先進医療開発コアセンターシンポジウム開催のお知らせ

尚、詳細につきましては、下記資料をご覧ください。