平成25年4月15日(月)、東北大学金属材料研究所2号館1階講堂にて「東北大学メディカルサイエンス実用化推進委員会全学説明会」を開催いたしました。
本学メディカルサイエンスの実用化に関わる関係部局の教員が多数参加されました。

東北大学病院長の下瀬川委員長より開会の挨拶の後、東北大学の里見総長、伊藤理事、数井理事、からご挨拶をいただきました。

説明会の様子
下瀬川病院長、里見総長、伊藤理事、数井理事のご挨拶の様子

ついで、委員会と実務者ワーキンググループの組織体制および、教育部会、グラント探索部会、研究協力・シーズ探索部会の3つの部会の活動報告を行いました。

説明会の様子
「組織体制について」および、活動報告の様子

質疑応答の後、東北大学大学院 工学研究科長の金井副委員長による閉会挨拶で、大盛況の中、閉会されました。