Muse細胞に関するテレビ朝日「報道ステーション」の報道に関して

3月8日のTV報道等を受けまして、Muse細胞による今後の治療の可能性等に関して、多くのお問い合わせをいただいております。

現在、Muse細胞の実用化につきましては、株式会社生命科学インスティテュートが担当しており、東北大学および細胞組織学分野(出澤教授)にお問い合わせをいただきましても、現時点では回答することができません。
詳細につきましては株式会社生命科学インスティテュート様のウェブサイトを参照いただきますようお願い申し上げます。