【12/20締切】「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」 第3期に向けたシーズ募集

平素よりメディカルサイエンス実用化推進委員会、及び東北大学病院臨床研究推進センター(CRIETO)の活動にご理解、ご協力を賜り、誠に有難うございます。
CRIETO ではこれまで、日本医療研究開発機構(AMED)が実施する「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」の拠点として多くの研究課題の採択を受け、医薬品・医療機器等の実用化支援に貢献して参りました。
同プログラムは現在、新たに第3期のスタートに向け政府及びAMED 内で検討がされておりますが、CRIETO では第3期実施を見据えた支援対象シーズの募集に当たり下記の通り説明会を開催致します。
内容としましては、CRIETO の支援体制紹介をはじめ今年度までの「橋渡し研究加速ネットワークプログラム」の概要(段階的にシーズA、B、Cと設定された課題※の詳細等)や研究費補助に関する学内応募の流れについてご説明させて頂く予定です。
ご多用とは存じますが、この機会にご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。
※大学等の研究機関のオリジナルな基礎研究成果によるシーズであり、革新的な医薬品・医療機器等の実用化を目指す研究課題。
シーズA(関連特許出願を目指す基礎研究課題)、シーズB(非臨床でのPOC(proof of concept)取得及び治験届等の提出等を目指す課題)、シーズC(臨床でのPOC 取得を目指す課題)。

説明会資料(PDF)

案内文(PDF)

選考希望申請書(WORD) 【12/20(火)締切】

<本件に関する問い合せ先>