広報誌「CRIETO Report」10号を発行しました

今回は「PROMOTが目指す医療イノベーション」と題して、当大学の全学組織 “東北大学メディカルサイエンス実用化推進委員会” を特集しました。委員長の八重樫伸生 病院長、副委員長 滝澤博胤 工学研究科長からのコメント、委員会の軸となる3部会「教育部会」「グラント探索部会」「研究協力・シーズ探索部会」の部会長である、出江紳一 医工学研究科長、山口雅彦 薬学研究科長、下川宏明 センター長の3名で座談会を開催しました。

その他、部門紹介、CRIETOの支援しているシーズの紹介などを掲載しています。

是非、ご覧ください。

こちらからもご覧いただけます。

report10_web