「橋渡し研究戦略的推進プログラム」平成31年度公募申請に向けたシーズ募集

平素より東北大学病院臨床研究推進センター(以下、CRIETO)の活動にご理解、
ご協力を賜り、誠に有り難うございます。
CRIETO ではこれまで、日本医療研究開発機構(AMED)が実施する橋渡し事業の拠点として
多くの研究課題の採択を受け、医薬品・医療機器等の実用化支援に貢献して参りました。
この度、現在実施中の第3期「橋渡し研究戦略的推進プログラム」における 平成31年度の申請課題の公募を下記の通り行いますので、ご連絡致します。

■対象課題の区分、要件等

<シーズB>

関連特許出願済みで、3年以内に以下の目標への到達を目指す研究開発課題

・非臨床POC 取得及び治験届提出を目指す医薬品及び医療機器等の研究開発課題

・薬事申請用臨床データ取得を目指す体外診断用医薬品等の研究開発課題

<シーズC>

関連特許出願及び非臨床POC 取得済みで、3年以内に以下の目標への到達を目指す研究開発課題

・健常人又は患者を対象とし、臨床POC 取得を目指す医薬品等の研究課題

・治験又は性能試験を行い、承認・認証を目指す医療機器等の臨床研究課題

■応募の方法・要件

応募の際は問い合わせ先に記載のメールアドレス宛に必要事項(「募集要項」参照)を記載の上ご連絡ください。応募に必要な手続きおよび資料等をご案内させて頂きます。応募には橋渡し事業の拠点(CRIETO)にシーズB 又はC として事前に登録されている必要がございます。新規でシーズB、C の登録を行う場合には、新規シーズ登録を済ませた上で、別途審査手続きが必要ですので、該当するシーズをお持ちで、本プログラムへの応募を検討される方は、事前に開発推進部門までご連絡をお願い致します。詳細については「募集要項」をご参照ください。なお、応募したいシーズが本プログラムに合うか等、ご不明な点がございましたら、気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

■応募の締切

新規シーズ登録締切: 平成30年10月5日(金)午後5時必着

選考希望申請書提出締切: 平成30年11月30日(金) 午後5時必着

案内文(PDF)