週刊新潮に下川センター長が実施中のアルツハイマー型認知症に対する超音波治療について掲載されました

8月8日(水)発行の、週刊新潮 2018年8月16・23日夏季特大号に、下川宏明センター長(東北大学大学院医学系研究科 循環器内科学分野 教授)が実施中のアルツハイマー型認知症に対する超音波治療について特集記事が掲載されました。
ぜひ、ご覧ください。

掲載記事(PDF)※誌面転載許可取得済み

(研究・治験に関すること)
東北大学大学院医学系研究科循環器内科
教授 下川 宏明(しもかわ ひろあき)