【12月5日開催】安西智宏先生特別講演会のお知らせ

安西先生は、現在、東京大学総長室トランスレーショナル・リサーチ・イニシアティブ機構特任准教授、京都大学物質-細胞統合システム拠点(iCeMS) 客員准教授、COI拠点である川崎市産業振興財団 ものづくりナノ医療イノベーションセンター総括補佐、大阪商工会議所 事業化アドバイザー(医療機器)を兼任されるなど幅広い立場で産学連携に携わっていらっしゃっています。

今回の公演では、研究の現場と企業、官公庁の「論理」を橋渡しする立場から、大学からの革新的医療機器創出に向けた論点、企業目線で見た「医療機器事業」としての論点を整理し、産官学連携による医療機器研究開発プロジェクトの実践的なマネジメントについて現場での経験や海外事例も含めて御講演頂く予定です。

ご多忙とは存じますが、皆様のご参加をお待ちいたしております。

◆日時:
平成25年12月5日(木) 18:00~
◆会場:
東北大学医学部 艮陵会館 記念ホール
◆主催:
分野横断型医工学研究プラットフォームBASIC (平成25年度東北経済産業局事業)
◆共催:
東北大学病院臨床研究推進センターCRIETO
◆講師:
安西智宏先生
◆お問合せ:
脳神経外科医局 中川敦寛
TEL:022-717-7230
MAIL:nakagawa*nsg.med.tohoku.ac.jp(*を@に変更してください)

BASIC

尚、詳細につきましては、下記資料をご覧ください。